Minggu, 31 Januari 2010

Rengginang Beras Merah dan Keripik Singkong

Sore2 gak ke mana2, alias only @home, cuaca nampak mendung di luar sana.

Iseng2, ada stok Keripik Singkong dan Rengginang Beras Merah yang belum digoreng.

Ah, goreng2 yukkk .. jarang niy bikin snack yang digoreng2, so stok minyak goreng alhamdulillaah aweeett :D

Jadinya seperti ini :)


Oia, cara buat Rengginang Beras Merah, hanya dijemur saja kog sisa nasi merahnya.
Nah jika ada sisa nasi tapi cuaca mendung, maka disimpan saja di dalam kulkas, setelah cuaca nampak cerah ... baru deh dijemur.
Iya, ga dikasih bumbu apapun, udah enak siy .. garing !!

Sedangkan, keripik singkong, cara buatnya, singkong setelah dikupas dan dicuci bersih maka dikukus.
Setelah matang, angkat dan tabur garam secukupnya.
Udahannya ya di-iris2 aja tipis2.
Kemudian dijemur.
Udah kering ?
Ya goreng aja :)

Tips : Jangan lama2 goreng Rengginang dan Keripik Singkong ya, karena cepat matangnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar