
Wiken memang saat yang tepat untuk ber-eksperimen (secara masih working mom @office. Ah dasar, alasan saja kamu !! :P ).
Oce, berikut ini sekilas resep Martabak Mie versi tipis (lebih suka garing niy).
Martabak Mie with HC
Bahan :
- Dua mie instan, rasa sesuai selera, rebus sesuai petunjuk kemasan, tiriskan.
- Susu cair tanpa rasa 200 ML.
- Daun Bawang 1 batang, iris tipis (sesuai selera, jika tidak suka dapat diabaikan)
- Telur 2 butir
- Tepung Terigu 1 sdm
- Mentega 1 sdt
Cara Membuat :
- Panaskan HC dengan api kecil, kira-kira 2 menit.
- Campurkan mie yang sudah ditiriskan dengan bumbu mie + susu + Telur + Daun Bawang + Tepung. Aduk hingga merata.
- Tuangkan adonan ke dalam HC yang telah diberikan mentega, ratakan.
- Tutup HC, dan tetap dengan api kecil, kira-kira 3 menit, balikkan HC.
- Buka HC, dan ratakan kembali bentuk adonan
- Tutup HC, dan tetap dengan api kecil, kira-kira 3 menit
- Buka HC, dan cek penampakan HC, jika sudah sesuai selera, matikan api.
TIPS :
Jika ada anak2 yang turut menikmati Martabak Mie with HC, maka bumbu mie bisa diganti dengan sbb :
- 2 siung bawang merah, iris tipis.
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- lada 1 sdt.
- garam 1 sdt (sesuai selera).
Bahan2 tsb ditumis kemudian campurkan ke dalam mie yang sudah ditiriskan.
** dijamin, hasilnya okeh ! (it's mean, ga akan hancur, kan udah dibantu si HC ^_* )
** foto hasil eksperimen, menyusul ya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar