Senin, 19 Oktober 2009

Empal with HC

Iya, resepnya boleh nyontek dari Buku (nanti deh judul bukunya nyusul ya).

Empal with HC

Bahan :

- Daging 500 Gram (Di buku bilangnya 750 Gram, tapi saya manut semua bumbunya, dagingnya yang dikurangi).
- Santan Kara dicampur 200 ml air (Di buku bilangnya santan 200 ml dari 1/4 kelapa)
- Daun Salam 3 lembar
- Jahe 1 ruas ibu jari, digeprek ... preeekkk ...
- Gula Jawa 2 sdm

Bumbu Halus :

- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, gongso terlebih dahulu
- 3 butir kemiri, gongso terlebih dahulu

- Garam secukupnya (saya pakai nyaris 1 sdm)

Cara Memasak :

- Rebus daging hingga empuk dengan 2 L air

- Angkat daging, kemudian iris setebal 1 cm

- Pukul2 daging satu per satu

- HC dipanaskan 3 menit, tuangkan irisan daging + air kaldu + bumbu halus + Daun salam + lengkuas.

- Tutup HC kira2 15 menit, HC jangan dibalik, takut tumpah dari lubang asapnya).

- Tuangkan santan dan gula jawa, bolak-balik dagingnya hingga habis air santannya.

- Matikan api kompor, buka HC, angkat si daging yang dijamin sudah wangiiiiii .. hmmm .. nyam nyam ^^

** foto ? Huaduuuuhhh ga sempet difoto, nanti deh @home kalau masih ada Empalnya difoto deh :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar