Empal with HC
Bahan :
- Daging 500 Gram (Di buku bilangnya 750 Gram, tapi saya manut semua bumbunya, dagingnya yang dikurangi).
- Santan Kara dicampur 200 ml air (Di buku bilangnya santan 200 ml dari 1/4 kelapa)
- Daun Salam 3 lembar
- Jahe 1 ruas ibu jari, digeprek ... preeekkk ...
- Gula Jawa 2 sdm
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, gongso terlebih dahulu
- 3 butir kemiri, gongso terlebih dahulu
- Garam secukupnya (saya pakai nyaris 1 sdm)
Cara Memasak :
- Rebus daging hingga empuk dengan 2 L air
- Angkat daging, kemudian iris setebal 1 cm
- Pukul2 daging satu per satu
- HC dipanaskan 3 menit, tuangkan irisan daging + air kaldu + bumbu halus + Daun salam + lengkuas.
- Tutup HC kira2 15 menit, HC jangan dibalik, takut tumpah dari lubang asapnya).
- Tuangkan santan dan gula jawa, bolak-balik dagingnya hingga habis air santannya.
- Matikan api kompor, buka HC, angkat si daging yang dijamin sudah wangiiiiii .. hmmm .. nyam nyam ^^
** foto ? Huaduuuuhhh ga sempet difoto, nanti deh @home kalau masih ada Empalnya difoto deh :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar