Senin, 19 Oktober 2009

Singkong Thailand with HC

" Haduh, Ampun dan Toloooooongggg !!", mungkin kalimat tsb yang diteriakkan HC kalo bisa ngomong.

Gimana ga jerit, dalam 1 hari, dari pagi2 jam 5 sampaiiiii malam hari dibuat untuk ber-eksperimen (terakhir untuk bikin Martabak Manis tapi gatot gara2 suhu telur masih suhu kulkas !).

Oke, dua resep sudah dihadirkan (Martabak Mie dan Empal), kali ini resep berikutnya adalah

Singkong Thailand

Bahan :

- Singkong 1 kilogram, dikuliti, cuci bersih, potong2 sesuai selera.
- Santan kara dicairkan dengan 200 ml air.
- Pandan 6 lembar, cuci bersih, cemek3, sobek2
- Garam 1 sdm.
- Gula Pasir 5 sdm.

Cara Membuat :

- Tata singkong yang rapi ke dalam HC, berikan air secukupnya (hingga singkong menggenang).
- Tutup HC, nyalakan api kecil.
- Rebussss, hingga singkong empuk (biasanya singkong jadi mekar).
- Jika singkong sudah empuk, baru deh garam dan gula masuk, ratakan.
- Masukkan santan dan santan, aduk2 (jangan dibalik yaaa HCnya, takut tumpah airnya via lubang asap)
- Jika santan sudah setengah sudah sat, matikan api, buka HC ... santappp (upss ditata dulu donk di piring/mangkuk ^^)

** Fotonya nyusuuulll, gak sempat foto kemarin, main gasak ajah disikat :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar