Selasa, 27 Oktober 2009

Semur 2T dan Tumis Kacang Panjang

Iya, Semur 2T dan Tumis Kacang Panjang direncanakan sebagai menu Rabu 28 Oktober 2009.

Semur 2T = Semur Telur + Tahu :)

Bahan :
- Telur 1/2 kg = 7000 = ada 6 butir, kulit telur dicuci, direbus, dikupas kulitnya, digoreng sebentar agar kulitnya gurih.
- Tahu putih yang besar = 3000, cuci yang bersih, dipotong 8 bagian, goreng, angkat dan tiriskan minyaknya.
- Bawang Putih 2 siung, di-geprek.
- Bawang Merah 3 siung, di-iris.
- Kecap (merk sesuai selera) 5 - 8 sdm
- Daun Salam.
- Tomat 1/2 buah, diiris.
- Air secukupnya.
- Garam + Gula Pasir (sebagai pengganti MSG).

Caranya :
- Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat + daun salam, aduk2.
- Tuangkan air, didihkan kemudian tuangkan ke dalam panci.
- Cemplungkan telur dan tahu, masak di panci hingga matang.
- Berikan Garam + Gula sesuai selera.

Tumis Kacang Panjang

Bahan :
- Kacang Panjang 1 ikat, cuci bersih, potong kira2 3 cm.
- Udang Rebon secukupnya.
- Bawang Putih 1 siung, di-geprek.
- Bawang Merah 2 siung, di-iris.
- Tomat 1/2 buah, di-iris.
- Garam + Gula sesuai selera.
- Air secukupnya.

Caranya :
- Tumis bawang hingga harum.
- Masukkan udang rebon, aduk.
- Masukkan irisan tomat, aduk2 hingga tomat layu
- Masukkan kacang panjang, aduk2 hingga tercampur
- Masukkan air, aduk2.
- Masukkan Garam + Gula.
- Masak hingga kacang panjang empuk (tapi jangan terlalu empuk ya)

Ada yang punya ide bikin tumis kacang panjang dng rasa yg lebih cihuyyy ?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar