Sabtu, 07 November 2009

Bakwan Jagung

Tadinya, pilihan sarapan antara Jagung Rebus atau Jagung Bakar.

Iseng bikin status di FB, "sarapan pagi ini : Jagung rebus atau jagung bakar ya ?"

Komentar teman2 di FB sbb :


Veritia Sukarta
Veritia Sukarta
Wuihhh sarapan jagung rebus saja g ribet bakarnya hehehe
2 hours ago · Delete
Ratna Irawati
Ratna Irawati
kl pagi jgg rebus aja...kl jgg bakar ntar giginya pd item2 hihihi...
2 hours ago · Delete
Wietski Selaludihatimu
Wietski Selaludihatimu
perkedel jagung,he3
2 hours ago · Delete
Befrika Murdianti
Befrika Murdianti
bubur manado dong... pake jagung :D
about an hour ago · Delete
Dinar Ardanti
Dinar Ardanti
@Tia dan Nena : Ups, Jagung panggang tepatnya ;D

@Mba Wiwiet : Oh ide yg menggoda ... hmmm hmmmm
about an hour ago · Delete
Dinar Ardanti
Dinar Ardanti
@Ika : Waaaaah menggoda juga, sayang sayur mayurnya ga ada stok (kudu ke warung dulu niy)
about an hour ago · Delete
Gita Avianty
Gita Avianty
Jagung ala mertuaku aja Bun. Mentega sedikit, masukin bawang merah dan cabai sampai harum trus masuk deh jagungnya
about an hour ago · Delete
Dinar Ardanti
Dinar Ardanti
Bunda Gita : jadi itu namanya Jagung apa Bun ?
19 minutes ago · Delete
Dinar Ardanti
Dinar Ardanti
*** btw, jadinya malah bikin bakwan jagung ala resep keluarga nugraha **

udah matang, mau diupload di bingung menu.
19 minutes ago · Delete

Nah, akhirnya, yang dibikin adalah Bakwan Jagung !! :D

Resepnya, nyontek ini.

Bahan2 yang diperlukan standar kog, misalnya ini :

Bumbu2 halus yang diperlukan adalah bubuk merica, bubuk ketumbar, soda kue (ini niy, baru kali ini bikin bakwan pakai soda kue, unik kan ?, garam dan gula tentu jangan sampai lupa ya :)

Tanpa air logh ! Dan hasilnya, sungguh tidak boros minyak, so amazing !

Penampakannya seperti ini niy :


** Rasanya gurih, dimakan renyah, sensasi yang beda akan Bakwan Jagung yang biasanya. Oia enaknya di-gado/di-jambal saja, karena bagian dalamnya seperti roti (pakai soda kue jadinya gitu kali ya ?)

** Jagung Manisnya hanya perlu 3/4, nah 1/4 jagung dibuat Jagung Keju.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar