Kamis, 05 November 2009

Tumis Kangkung dan Kacang Panjang Rebus


Hari ini masaknya praktis banget !

Ya, secara, kemarin kan sudah masak opor isinya Ayam 1 ekor, nah cukup tah untuk 2 hari ;)

Serta, masih ada pula stok Kacang Panjang, secara kemarin malam ga jadi masak tumis kacang panjang :P

Oakley, Tumis Kangkung sederhana ala Bingung Menu, sbb :

Bahan :
- Kangkung 3 ikat (secara kangkung jadi mempes kalau sudah ditumis).
- Bawang putih 2 siung, di-geprek
- Bawang merah 3 siung, di-iris
- Tomat 1/2 buah, di-iris
- Garam dan gula jawa secukupnya

Cara Memasak :
- Tumis irisan bawang hingga wangi
- Masukkan irisan tomat
- Masukkan kangkung yang telah dicuci bersih dan dipotong2 (buang akarnya)
- Masukkan garam dan gula jawa
- Tumis hingga kangkung 3/4 matang (kalau kematangan kurang sip, ga kres kres kres).

Kalau Kacang Panjang Rebus ala Bingung Menu, ya kacang panjang dicuci bersih, dipotong2 sesuai selera, direbus deh tapi jangan kelamaan nanti hilang vitaminnya (Pssst, lebih oke lagi kalau rebusnya pakai air sedikit di dalam HC :P).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar