Rabu, 04 November 2009

Opor Ayam dan Tumis Kacang Panjang + Tauge

Menu Rabu ini, sesuai judul di atas :)

Untuk Opor Ayam ala Bingung Menu, sbb :

Bahan :

- Ayam 1 ekor (Ayam negeri satu ekornya sekarang 28 ribu, lebih bagus ayam kampung ya sebenarnya, tapi ga pernah lihat di tukang sayur bawa ayam kampung) --> Bisa untuk lauk 2 hari niy ;D
- Santan kara yang kecil 3 bungkus (lebih bagus pakai santan dari parutan kelapa segar)
- Tomat 1 buah
- Garam dan Gula secukupnya

Bumbu yang ditumis (dihaluskan terlebih dahulu) :
- 5 Bawang Merah.
- 3 Bawang Putih.
- 2 sdt Ketumbar.
- 1/2 sdt Merica bubuk.
- 1/2 Pala Bubuk.
- Kemiri disangrai terlebih dahulu.
- Jahe.

Cara Membuat :
- Ayam dicuci bersih, digoreng tapi jangan sampai matang.
- Didihkan santan dalam panci dengan air secukupnya, masukkan ayam yang telah digoreng.
- Tumis bumbu halus masukkan ke dalam panci
- Masukkan potongan tomat dan Garam + Gula.
- Masak hingga matang, matikan api, angkat.

Tumis Kacang Panjang + Tauge ala Bingung Menu, bisa di-klik di sini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar